请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
广告热线:1-866-2392936    广告邮件:info@fhmedia.ca

枫华网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2072|回复: 0

蒙特利尔中国签证服务中心

[复制链接]

340

主题

343

帖子

1787

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1787
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2016-2-29 00:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
无标题.png

MONTREAL CHINESE VISA SERVICE CENTRE
蒙特利尔中国签证服务中心
代办中国签证、文件公证认证
七天办公·方便客户
我们二十多年的工作经验,能确保您的证件安全

唐人街1100 St-Urbain, 联邦大楼底楼商场枫华书市内(CIBC银行隔壁)
Tel.:514-3137077 ·Fax:514-8428024 · Emailchinesevisaservice@gmail.com
邮寄地址:200 Boul. Rene-Levesque Ouest, #00-04,
Montreal Quebec H2Z 1X4

中国签证简介

中国签证的种类介绍
中国签证按性质分为:外交签证、礼遇签证、公务签证、普通签证等四类。其中,普通签证分为八种,分别用汉语拼音首字母表表示:
一、旅游签证(L):发给来中国旅游、探亲或因其他私人事务短期来中国的外国公民。自2015年3月9日起中国政府给予持加拿大护照的华人十年有效、多次入境、可停留180天的签证。
二、访问签证(F):发给应邀到中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化、教育、体育交流,以及短期进修、实习,参加各类交易会、展览等活动不超过6个月的外国公民。
三、学习签证(X):发给来中国留学、进修、实习,停留期在六个月以上的外国公民。
四、工作签证(Z):发给到中国任职或就业的人员及其随任家属,以及赴华进行商业演出、执行援助和合作项目的外国公民。
五、过境签证(G):发给过境前往第三国或地区、在机场停留超过24小时或出机场的外国公民。
六、乘务签证(C):发给执行乘务、航空、航运任务的外籍国际列车乘务员,国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员。
七、记者签证(J):发给前往中国常驻的外国记者或从事短期采访活动的外国新闻从业人员。其中,J-1签证发给常驻中国的外国记者及其随任配偶和未成年子女;J-2签证发给临时前往中国采访的外国记者。
八、定居签证(D):发给中国公安机关批准来中国定居的外国公民。

中国签证的有效期、停留期、入境次数介绍
签证的有效期
指签证颁发之日起到持证人可入境的截止日期。在入境次数仍有剩余的情况下,在有效期满前的任何时候,持证人均可持此签证赴中国(期满当日北京时间24:00前被允许入境)。
签证均自签发之日起生效。有效期已过的签证,无论入境次数是否剩余,均自动作废。中国驻外使领馆不办理签证延期,如签证过期仍前往中国,须重新申请签证。
持用失效签证前往中国,将被拒绝入境。
请注意,一次入境签证的有效期一般为3个月,故请根据您的出游计划,合理安排提交申请的时间。
签证的入境次数
是指持证人在签证有效期内可以入出中国国境的次数。入境次数用完,或入境次数未用完,但有效期已过的签证均为失效签证。如需再次前往中国,须重新申请签证。
持入境次数已用完的签证前往中国者,将被拒绝入境。
签证的停留期
是指持证人每次入境中国后被允许在华停留的最长天数,即从入境之日起计算,持证人每次可在华停留的最长天数。
一次入境的停留期最长是180天,入境后停留时间如需超过签证规定的停留期,当事人必须在停留期满前前往当地县级以上地方公安机关申请延期。一般可申请2次延期,每次最多3个月,但是可以申请延期并不等于申请会被当然地批准,由此可能引起的一切责任由申请人承担。
华超过签证停留期滞留,违反外国人出入境管理法规,将被处以罚款
等处罚。  

申请中国签证注意事项
申请人必须如实、认真、仔细填写《中华人民共和国签证申请表》。如表格填写不实、漏填、字迹不清楚,可能导致签证申请遭到拒绝,或延误旅行,由此产生的一切后果由申请人自行承担。领事官员根据中国有关法律、规定和个案情况审发签证,有权依法拒绝申请人的签证申请,依法改变、取消已发签证并无需说明理由。

申请中国签证请提供以下材料
   (一)护照正本,有效期至少6个月以上,有不少于2页的空白签证页。
   (二)须提交一份在电脑上完整填写并打印的《中华人民共和国签证申请表》点击下载
             中国签证表.pdf (679.36 KB, 下载次数: 1943)
   (如需要保存填写的申请表,请下载并安装
PDF Viewer 点击下载)申请表需要申请人本人签名,由他人代填的申请表须由申请人本人和代填人共同签字;18周岁以下未成年人,由父母或监护人代填申请表并签名。
   (三)提供申请人2英寸照片1张。照片须为本人半年内正面免冠、白色背景的彩色护照照片。如照片系家庭自行拍摄或商场照相亭快照,一律不予受理。
   (四)申请旅游、探亲(L字)签证
   须提供国内单位或常住个人的邀请函,并须提供邀请人的中国身份证正反两面复印件
★邀请函须包含以下事项:
  ①被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期、护照号码等;
  ②被邀请人访问信息:来华目的、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;
  ③邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或个人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

邀请函样本(仅供参考)
本人(XXX姓名),邀请外孙XXXXX(英文名),男,其居住在XXXXXXX,Montreal Quebec(在加拿大的住址),所持的加拿大护照号码:XXXXXXXXXX,于2013年6月13日至8月28日来北京探亲。我将负担外孙在北京期间的一切开销(或费用由其本人承担)。
                             邀请人:XXX(签名)
                                                       (住址:XXXXXXXX,电话:XXXXXXX) (中国身份证号码XXXXXXXXX)

如去中国旅游、无法提供国内常住个人的邀请函,则需提供有申请人姓名等信息的机票和酒店订单。

注:(1)一般情况下,邀请函可以是传真件、复印件或打印件。必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供邀请函原件,或提供有关证明文件或补充材料,或面谈申请人。
  (2)对申请人提供虚假邀请函或其他不实情况的,将予拒签。
  (3)领事官员根据申请人的具体情况颁发不同有效期、停留期和入境次数的签证。

                 
特别提醒
赴西藏旅游须知:
如果前往西藏自治区旅游,须事先与该自治区旅游局(电话:0086-891-6834313,传真:0086-891-6834632)或加拿大中国旅行社(电话: 4169798993,传真:4169798220)联系获得入藏许可。
赴中国特种旅游须知
如果申请特种旅游(如:自备车、徒步、骑自行车、骑马、骑骆驼、航拍、摄影、探险、热气球等),需提供中国国家旅游局或各省、自治区、直辖市旅游局的签证通知函;来华登山,需提供国家体育总局签证通知函。前往西藏登山,需提供西藏自治区旅游局的签证通知函。

   (五)在外国出生,具有中国血统的8周岁以下儿童首次申请签证,须提供有父母姓名的该儿童的出生证(长表),以及父母任何一方的外国护照或外国永久居民身份证,如加拿大“枫叶卡”或移民纸(上述文件均要求提供原件和复印件) 。请注意取得枫叶卡的日期不能晚于儿童出生日期,否则该儿童应申请中国护照或旅行证。
    在中国出生,首次申请签证时需提供:
         --中国出生证原件和复印件;
         --父亲或母亲的加拿大护照原件和复印件;
  如父母均无加拿大护照,则提供父亲或母亲的中国护照、枫叶卡原件和复印件(枫叶卡正反两面),请注意取得枫叶卡的日期不能晚于儿童出生日期,否则该儿童应申请中国护照或旅行证。
         --儿童离开中国时所使用的中国证件原件和复印件。
   (六)中国公民加入外国国籍后,第一次持外国护照申请中国签证,须提供本人原中国护照原件;出生在港、澳、台、及其他国家、第一次持外国护照申请中国签证的华人,也需要提供香港身份证等出生地的身份证或护照原件。
   (七)出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请中国签证时,须一并出示本人的旧外国护照资料页的复印件和以往中国签证记录的复印件。
   (八)持非加拿大护照申请签证,需提供加拿大永久居民身份证“枫叶卡”或工作、学习签证原件及复印件。
   (九)访问、商务(F)签证,只发给应邀赴华访问、经商、考察、讲学、进行科技文化交流的人员及短期进修、实习等活动不超过6个月的人员。
申请(F)签证,应提交下列文件之一:
   * 国内被授权单位邀请函(指由中国外交部指定的政府相关部门、公司或社会团体签发的签证通知表);或
   * 各类交易会请柬(原件或复印件);或
   * 国有、集体、合资、独资或私人公司,以及教育、文化、科研单位、会议主办单位的邀请函(原件或传真件)。
   (十)任职、就业(Z)签证,只发给赴华任职或就业的人员及其随行家属。申请人需提供:
   * “被授权单位签证通知函或邀请信”原件和复印件。
   * 由中国人力资源和社会保障部颁发的“外国人就业许可证书”或由中国国家外国专家局颁发的“外国专家来华工作许可证”的原件和复印件。
   * 赴华工作人员的随任配偶、子女须提供国内被授权单位的签证通知函和其他足以证明亲属关系的文件(如结婚证、出生证)的原件和复印件。
   * 外国人体格检查记录原件和复印件。
   (十一)学习(X)签证,只发给赴华留学、进修、学习六个月以上的人员。申请人应提交下列文件:
   * 由中华人民共和国教育部签发的“外国留学生签证申请表”(JW-202或JW-201)的原件和复印件。
   * 接受学校的入学通知书原件和复印件。
   * 外国人体格检查记录原件和复印件。
          去中国工作和留学的朋友还需要加填附表
                   中国签证附表.pdf (218.21 KB, 下载次数: 1783)
   (十二)过境(G)签证,只发给途径中国前往其他国家或地区的外国公民。申请材料及注意事项:
   * 申请人需提供前往国家(或地区)的有效签证和联程机票。
   * 过境签证一般为一次或两次过境有效的签证。

申请中国签证的办理方式和时间
1. 申请人可亲自或委托他人到本签证服务中心办理。本中心七天营业,周一至周五上午九点至下午五点,周六及周日上午十点至下午五点,节假日除圣诞节和元旦外照常营业提供服务。本中心提供电脑给客户免费使用,对有需要帮助的客户有专人协助。本中心还提供拍摄签证照片,每人只收$5。
2. 通过邮寄方式办理。由于邮寄申请的特殊性,为避免申请人申请材料准备不全而造成耽误,请认真阅读《申请中国签证注意事项》,并事先致电514-313-7077或发邮件Email:ChineseVisaCanada@gmail.com 索要《邮寄申请材料清单》。
为了证件邮寄的安全和快捷,请务必使用Canada PostXpresspost信封将您的申请材料寄来中心,地址为:200 Boul. Rene-Levesque Ouest, #00-04, Montreal Quebec H2Z 1X4
同时请附上带有准确回邮地址、邮政编码和已付足额邮资的Canada Post Xpresspost回邮信封(请勿撕掉回邮信封背后的任何邮寄标签)。
本中心对护照和文件在邮寄过程中发生的丢失和损坏不承担任何责任。
3. 本中心将在确认申请人的材料齐全无误后方才开始办理。本中心提供普通、加急、特急、邮寄四种服务。
o 亲临中心办理的取件时间为(扣除接件当日):普通签证第四个工作日取,加急签证第三个工作日取,特急签证第二个工作取。
o 邮寄办理的发件时间为(扣除接件当日):普通签证第五工作日寄出,加急签证第四个工作日寄出,特急签证第三个工作寄出。



申请中国护照更换注意事项
   
从2007年1月1日起, 不再办理中国护照延期,所有的到期护照将必须办理护照更换。办理护照更换需要本人亲自到办理。

特别提醒
中国驻蒙特利尔总领馆决定自2016年4月1日起,全面实行办理护照/旅行证事宜提前上网预约。请申请人登陆“海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/),在线填写申请资料,提交护照照片,预约办理时间。预约成功后请依照网页提示,打印所需文件。如无法打印,请记下预约号并在办理时提交给总领馆接案柜台。

办理护照换发须知
中国护照到期前一年内,魁北克地区的持照人可以向中国驻蒙特利尔总领馆申请换发护照。
中国驻蒙特利尔总领事馆Consulate General of the People's Republic of China
  地址: 2100 Ste-Catherine West, 8th floor, Montréal, Québec H3H 2T3 Canada
       总机:001-514-4196748   传真:001-514-8789692
       办公时间:9:00~12:00、13:30~16:00,周一至周五(节假日除外)
      总领事馆二十四小时值班电话:001-514-4196748

一. 申请换发中国护照须提供的资料和费用:
2、近期正面免冠、白色背景彩色证件照片2张(请务必查看电子护照照片规格要求。已通过网上预约系统成功上传照片并打印在申请表上的无需再提供纸质照片)。
3、护照原件及复印件(包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页,来加签证相关页);
4、在加拿大的有效居留证件原件和复印件,如枫叶卡、学习许可或工作许可;
5、原护照如已过有效期,请提交过期情况说明;
6、如因更名换照,请提交在当地使用新名的相关证明文件、国内户口本复印件(适用于国内出生者)及申请人申请更名的书面声明。
7、普通护照换发收费35加元。

二. 新版护照对照片的要求
1.家庭自行拍摄或商场照相亭快照,一律不予受理;
2.只接受光面相纸(Glossy Finish)照片,不接受布纹相纸(Matte Finish)照片;
3.照片背景颜色为淡蓝色或白色;
4.面目清晰,整体效果不能太暗或太亮;
5.必须是正面(头像居中)免冠照片,不能佩戴头饰,佩戴眼镜时,眼镜不能反光;
6.照片规格:48X33mm;头部宽度为21-24mm,头部长度为28-33mm;
7.不能有污迹、划痕或折痕;
(由于照片不合要求而造成延误换发护照的后果由申请者承担。)

三. 其他注意事项
1、换发护照时,护照号码将变更,申请人原来的护照将被剪角注销,取新护照时一并退还本人。原护照如有外国有效签证或其他出入境记录,其有效性请持照人径向签发机关咨询。
2、如申请人枫叶卡或工作许可、学习许可等居留证件或临时探亲签证过期,请先与加移民部门联系,申办延期或请其出具“未入籍证明”。
3、持有效中国护照,但学习许可过期的留学生,须提供所在学校出具的有效就读证明。
4、护照办妥一年后未取证者,证件将被作废销毁,并将可能影响申请人下次证件申请。


办理文件公证认证注意事项
蒙特利尔中国服务中心常年为客户办理各种在中国使用的法律文件,比如:
  * 去中国结婚所需的单身证明、离婚证书公证认证等文件;
  * 去中国继承财产、房产转让出售、办理银行业务等法律委托书;
  * 用于中国法庭的离婚委托书,诉讼委托书,起诉状,答辩状,意见声明书;
  * 把孩子送回中国寄养所需的寄养委托书、孩子加拿大出生证公证认证、委托亲朋携带小孩回国证明;
  * 在中国领取退休金所需要的健在证明;
  * 华侨身份证明。
  * 在中国使用的商务文件,如商务委托书,公司注册文件大使馆公证认证,产品成份公证认证。
温馨提醒:根据中国驻蒙特利尔总领馆的规定,魁北克地区的居民如需办理在中国使用的法律文件,首先需要由公证师在法律文件上签字,然后送公证师协会认证,最后送中国总领馆认证。

其他服务项目
* 文件真实复印件;
* 中国驾照翻译公证;
* 法律宣誓员见证签字;
* 政府授权的翻译员翻译各类中文文件;


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|枫华网  

GMT-5, 2017-4-29 06:24 , Processed in 0.182283 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表